domingo, 3 de maio de 2020

Creme de Avelã

Essa semana fizemos um creme de avelã que merece ser compartilhado. Super fácil, rapidinho de fazer e com poucos ingredientes, do jeito que gostamos.
  • Avelã
  • Açucar 
  • Chocolate | Cacau natural em pó 
  • Extrato de Baunilha (se tiver)
  • Água quente 
Pré aqueça o forno. Em uma assadeira espalhe as avelãs e deixe assar por cerca de 15 minutinhos, depois retire e ainda quentes, com um pano de prato limpo, esfregue para retirar o máximo que você conseguir da pele das avelãs. Coloque-as ainda mornas em um processador, o fato de estarem ainda quentes vão liberar o óleo com mais facilidade. Bata até obter uma mistura mole, adicione um pouquinho (pouco mesmo) da água, se necessário faça pausas e mexa. Adicione o cacau, açucar, o extrato de baunilha e bata até misturar tudo.
Se achar que a mistura está muito grossa pode adicionar mais água até obter a textura desejada.

Como sempre, as quantidades dependem do seu agrado, aqui o nosso chocolate em pó já vinha com açucar então não adoçamos mais. Você também pode escolher o açucar de sua preferência. O extrato de baunilha deve ser usado somente umas gotinhas, geralmente 1/4 de uma colher de chá já é suficiente. E para esta receita usamos uma xícara de avelãs.
Nós comemos com frutas, mas fica gostoso também em pão, cobertura de bolos e biscoitinho de arroz. Se tiver mais dúvidas é só me avisar :)

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