quinta-feira, 30 de abril de 2020

Grão de Bico que vira Strogonoff!


Receitinha rápida e fácil, veganinha é claro e muito saborosa.
Não vou listar as quantidades, porque cada vez que a gente recria este prato, nós usamos temperos e quantidades diferentes. Então, aí vai como preparar essa delícia e algumas dicas de temperinhos que gostamos de usar nesta receita:

  • Grão de bico cozido (Não esqueça de deixar ele de molho por ao menos 12h, se deixar 24h lembre de trocar a água a cada 12h. Pode cozinhar em panela normal mesmo, que em torno de 30/40 minutinhos vai tá pronto)
  • Leite de coco
  • Molho de tomate 
  • Salsinha e cebolinha
  • Alho
  • Cebola
  • Pimenta calabresa
Prepare o molho separadamente: Refogue cebola, alho, acrescente o molho de tomate, os temperinhos e o leite de coco. Ao final, misture o grão de bico cozido com o molho e prontinho.
Dica para engrossar o molho: Um pouquinho de maisena ou farinha de grão de bico. Ou se tiver Tahine em casa, pode experimentar usar, na minha opinião super funciona e fica maravilhoso.

Agora é só unir esta delícia com arroz, batatinha palha e uma saladinha crua. Use a criatividade e permita-se experimentar, sempre.

Comente:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

@agathalimas

Follow Me